Черевички

Вечерами в Диканьке метели метут,
На метле ведьма в небо взлетает,
И с бесёнком смешным заключает союз,
В рукава звёзды там собирает!

А Оксана велела себе  принести,
Черевички, что носит царица.
На селе кузнецу где такие найти?
И горилки решил он напиться!

Месяц звёзды на небе собрал в хоровод,
А из труб дым туманом клубится,
Веселится на праздник, гуляет народ,
Снег алмазною крошкой искрится!

До, ре, ми - трое в домике дружно живут,
Фа, соль, ля, си стоят на балконе.
Ах, как пальцы по клавишам быстро бегут,
Словно резвые, дикие кони!

Черевички Вакула Оксане принёс,
Те, которые носит царица!
В кузнеца гарна девка влюбилась да слёз!
Ах, зачем же хотел он напиться?!


Рецензии