Обернулась она кошкой черною

Обернулась она кошкой черною
В ночи растворилась   расстаяла
Сила её первородная
Из груди ее рвалась  пожарищем

Вытолкать из себя  горький ком из груди
В облике  человеческом не пыталася
Душу жег её горький жгучий стыд
Милый с другой встречался

Как заклятый враг  и как вор в ночи
К ней  от неё пробирается
Ночь  для них двоих это ночь любви
А она неприкаенной мается

И лицом красна и длинна коса
От мала до велика всем нравится
Только  для него и цвела она
А он как ослеп   не замечает ее

Ночь была темна и колдунья та
Рассказала ей все поведала
И тоска в груди  ядом разлилась
Крылья расправила ненависть

Сила у любви светлая была
Ненависть чернотою замазала
Сама не поняла почему она
От колдуньи ушла кошкой черною

Обряд был простой
Разлучить с другой
Соперницей её неведанной
Что б вернулся к ней не рвался к той
И чтобы детки пошли, детки

Миг и чернота    душа сломана
Не жилец  она ком в горле стал
Все как у людей было у нее
Да любовь ушла  вернуть не дано

Испоганила душу светлую
В сторону зла шаги сделала
Не любовь губит нас а мы
Убиваем её своей ревностью


Рецензии
очень интересно. с ревностью сложно бороться.

Лена Шелгунова   12.10.2021 15:13     Заявить о нарушении