Экологическая скороговорка 2014

Лиса без леса – не лиса,
от веса натянулась леса,
мне на крючок попался сом,
а в нём ужасно много веса…
Что дальше будет? - неизвестно,
но всё же мы вперёд идём
и забываем обо всём,
не нужно никакого стресса,
пусть смысла нет в стишке моём,
но сердце требует прогресса,
и слышит с неба голоса,
и снова верит в чудеса,
звучит ветров шальной оркестр,
и снова будит всю окрестность,
пора уже поставить крестик,
не стоит языком чесать,
есть лес, и лис и сказка вся,
лиса без леса – не лиса,
лес без лисы – пустое место!
С чего мой стих опять буксует
на все четыре колеса? –
и вас он не заинтересует,
зря начал я его писать,
вновь тонет мир средь глупых сует,
и бог нам путь не нарисует,
застыли стрелки на часах,
исход тревожный начался,
а сердце скачет вверх, и вниз,
я на ветру дрожу, как лист,
спасать вы не хотите лис,
лес не желаете спасть!


Рецензии