Капля дьявола

Капля дьявола теплится в сердце любого из нас.
И, смотря друг на друга,
Искры плавят зрачки
Под прохладной поверхностью глаз.
Темный всполох дрожит и цветет.
Доходя  до краев,
Обещая прорваться наружу.
В плавном жесте точеной фигуры угроза и власть
Обещание, проклятье, тоска и надежда на чудо.
В миг погаснет свеча, забирая сознание тотчас.
И неважно, что это мгновенье забыто не будет.
Невесомо и дико, в молчании криком взлетит
Чтоб бесшумно отхлынуть,
Срывая покров мироздания, как кожу.
Этот дьявол во мне и в тебе никогда не спит,
Этим дьяволом мы друг на друга безмерно похожи.


Рецензии