Девочка с собакой

Чёрный нос и лохматые уши,
Взгляд надёжнее и тысячи слов.
Пёс лизнул нежно так, неуклюже…
За тебя умереть был готов.

Он так ждал, как не ждут даже дома,
И смотрел, не дыша, он на дверь.
У подстилки промялась солома…
Пёс искал даже бледную тень.

Так ласкался он, тыкаясь в руки,
И скулил, что сжималась душа.
Так любил и терпел разлук муки,
Своё сердце для ран обнажа.

Не предал, не сменял на похлёбку,
Он остался твоим до конца.
Разглядела знакомую тропку,
Что в поля уходила с крыльца.

Ты по ней со своею собакой
Проходила по утру в росе,
Ты махала игрушечной шпагой,
Прорубая дорогу в овсе.

Пёс твой прыгал и радостно лаял,
И от счастья визжал что есть сил…
Сон твой плыл и печально растаял…
Старый друг твой во сне приходил.

01.10.2020


Рецензии