Вечернее 2014

Горят небеса, как призывный плакат,
хочу я вечернее небо лакать,
за лесом, за полем алеет закат
и песни чудесные в сердце звучат,
мы это запомним, грусть сбросим с плеча…
И пью я надежды хмелящий напиток,
ах, бог, не брани моих дерзких попыток,
желаю опять всё сначала начать
и с неба украсть золотой лунный слиток,
горит моя страсть, я прочту неба свиток,
пусть сгинет напасть, что ж меня огорчать?
Вновь ветры, как кони, вдаль по небу мчат,
ах, как их копыта призывно стучат,
готов я по небу сам мчаться в погоне
и звёзды опять собирать на ладони,
пусть в сердце мечта вновь горит, как свеча!


Рецензии