У природы...

У ПРИРОДЫ…

Осень пришла не одна, а с проливными,
Тень на паркете видна – небо в уныньи.
Вот бы в последний разок засентябрило,
И на палитре мазок сделал Ярило.

Позолотив сонный мир, стал вдруг пассивен,
Знает ведь старый кумир – будет красиво!
Будут рябины гореть, будет багряно -
Краски страстей не стереть воздухом пьяным.

Ветры ли будут в ночи иль суховеи,
Под проливным замолчит, вспомнив поверье,
Каждый, кто осени рад, - рад продолженью.
Хватит. Довольно тирад! Здравствуй, движенье!


Рецензии