Угадайте Кто это?

Разумный вроде бы мужик
И говорит порой толково.
Да, к этому народ привык
И всё, что говорит – не ново.
 
В каких он креслах ни сидел!
Ответственных и очень важных.
Лишь в опреснении воды он преуспел,
Талант свой проявив однажды.

Он, может, многое бы мог,
Но спесь свою преодолеть не может.
Признать, что кто-то есть умней? Помилуй Бог!
Он сам себя тогда изгложет.

Я много лет ему писал.
Советами, идеями делился.
Бывало и критиковал,
Но так ответа не добился.

Как не добился от него
Электорат его русскоязычный.
Он грубо обманул его.
И это стало для него привычным.

Гражданский брак – пожалуйста,
Но лишь в чужой стране,
Закон читайте на арабском, на иврите
И говорить по-русски средь своих,
Когда вас могут не понять, остерегитесь.

И вы, соратники его,
Читаете на русском, говорите.
Зачем вы в Кнессете и для чего?
Признаться честно не хотите?


Рецензии