Осенний вернисаж

Осень-художница кистью волшебной
Нарисовала природы наряд.
Красные, жёлтые кроны деревьев,
Словно костры, повсеместно горят.

Багрянцем пылают вишня с рябиной,
В золоте яблони, клёны, терны.
Вяз зеленеет, а деревце сливы
Полупрозрачное рядом стоит.

Палитрою красок словно играя,
Трудится осень в поте лица,
Пейзаж за пейзажем по ходу меняя,
Осенний устроила нам вернисаж.


Рецензии