Чего нам ждать?

Стр.-9-.

ЧЕГО  НАМ  ЖДАТЬ?
Жемчужины  Сокровенного  Знания  –
Собираются  постепенно
По  мере  роста  Сознания,
И  это  для  всех  неизменно,  –
Что  само  по  себе  Сокровенно.
Дать  сразу,  значит  разрушить  –
К  Нему  неготовые  Души.

Требует,  кроме  того,  закрепления  –
Ступенька  каждая  Знания,
Что  за  собой  влечёт  расширение  –
Области  познавания,
Но  прежде  всего,  –  Сознания.

Незакреплённое  Знание  –
В  Чаше  не  даст  Кристаллов,
А  так  же  Огней  Сознания,  –
Растущих  потенциалов.

Неотъемлемое  утверждается  –
«Рукой  и  ногой  человеческой».
Вся  жизнь  вперёд  устремляется  –
Свыше  Заботой  Отеческой.
Но  люди  Дарами  распоряжаются  –
Так,  что  Стихии  все  возмущаются.

Старое  всё  сметается,  –
Новое  лишь  утверждается.
Попытка  вернуться  в  Прошлое  –
Не  даст  ничего  хорошего.

Страна  назад  возвратилась,  –
И  пол-Страны  покрылось
междоусобиц  зЛобой,  –
Что  не  назвать  Свободой.
Прошлое –  капитализм;
Будущее  –  Коммунизм.

Всё  надо  пройти  для  утверждения  –
Знания  получаемого.
На  Лестнице  Восхождения  –
Нет  ничего  случайного.

Жизнь,  проведённая  в  благополучии,  –
Не  даст  ничего  из  Накоплений.
Все  даже  моменты  лучшие  –
Всего  лишь  Минувшего  тени.

Но  люди  сегодня  хотят  получать,  –
Не  заплатив  трудами  своими.
Когда-то  придётся  за  всё  отвечать,  –
Бунтуют  уже  Стихии…
Участь  всех  должников  незавидна,  –
Но  им  конца  и  края  не  видно.

Только  Дающий  законно  получит.
И  Свыше  раздаче  Даров  помешать  –
Не  может  ничто. Представится  случай,  –
Видимо,  скоро  нам  это  узнать.
Кармы  Закон  нам  подтверждает,  –
Законно  –  Дающие  лишь  получают.

Раздача  незримо  и  Мыслью  –
Высшая  Степень  Даяния,
Что  утверждается  жизнью,  –
Но  нелегки  Испытания.

Весть  Общего  Блага  людям  несущий  –
Служителем  Света  является.
Благословенен  к  Свету  Идущий  –
И  каждый,  кто  к  добрым  делам  устремляется.

Всем  Воздаяние  Свыше  придёт,  –
Но  не  в  обычных  мерах.
Света  Служитель  награды  не  ждёт  –
Ни  здесь,  ни  в  Надземных  Сферах.

Учителя  Луч  с  пребыванием  в  нём  –
Не  будет  ли  лучшей  Наградой?
А  мы  всё  из  Недр  гребём  и  гребём,  –
Ждать  нам  Возмездия  надо.
……………………………………………….
Перед  грядущим  Часом  Прихода  –
Особенно  сильно  тьмы  возмущение.
Но  это  нужно  для  утверждения  –
В  Новый,  грядущий  Мир  Перехода.

Стихиям  не  стоит  нам  удивляться,  –
Нежизнеспособна  однополярность.
Полюс  второй  готов  утверждаться,  –
Как  Новая  жизни  Реальность.


Рецензии