В моей деревне осень

А в моей деревне осень
жёлтый лист с берёз срывает.
И на росы утром осень
плат багряный расстилает.
И дождями в полдень моет
разноцветье ближней рощи.
И крылом шумит былое,
и летит, и, что-то, ропщет.
И кружа,  дымы седые
в кружева ветра сплетают.
А в больших домах ночные
сказки добрые витают.
И рисует осень в небе 
звёзды кистью колонковой.
А в деревне пахнет хлебом,
и закат встаёт багровый.
Мы, любовь, с тобой чужое
не встречать, не ждать не станем.
Мы, любя, простим былое
и пред ним закроем ставень.
Тих восток, вишнёв и росен,
зори в спальни провожает.
А в моей деревне осень
жёлтый лист с берёз срывает.
2020-10-01


Рецензии
Осень желтый лист с берез срывает прекр образ очень лирично красиво напевно спасибо

Лариса Евмина   01.09.2021 17:50     Заявить о нарушении