Мы ведь с осенью с детства - подружки!

Клён краснеет от самой макушки,
Первый день октября- кофе, торт.
Мы ведь с осенью с детства - подружки!
Пахнет яблоко сладко "Апорт"
В этом старом кафе на диване
Обнявшись, мы сидели с тобой.
...Вот в плаще, затерялся в кармане, -
Зрелый жёлудь, веселой гурьбой
Листья кружатся, по ветру мчатся,
Хризантемы грустят у окна.
Ты бы мог в мою дверь постучаться
Так, как в сердце стучится весна.
Мне казалось, почти позабыто...
Журавлиный прощается клин...
Берег моря, тоска и  корыто...
В этой сказке исход был один...
           1.10.2020 г.

Фото моё, яблоки " Штрифель"

         ***

Не смелы солнышка лучи...
Заоктябрило... грустно небо,
Луч солнца - гость, туманы - белы,
И сад умытый свеж и зябнет по утрам...

В корзине яблок ворох ароматный,
И грусть-тоска в чуть-горьковатом аромате,
Тончайших хризантем восточного букета,
Той памятью ушедшего тепла,
И не сложившегося счастья...

Антонина Парусова

   
   ***

http://stihi.ru/2020/10/09/5164

Мы ведь с Осенью с детства - подружки
Жду с надеждой всегда к себе в гости,
Ей одной - все секреты - на ушко,
Душу ей обнажу, стыд отбросив...

Только ей я всегда доверяю,
мои тайны, печали, секреты..
Только Осень подружка всё знает,
что живёт в нежном сердце поэта.

Мы ведь с Осенью этой - подружки,
И октябрь одарил нас улыбкой,
на ладонях, влюблённо качая,
кутав в шаль, называл нежно "рыбкой"...

Пусть Октябрь нас всегда окрыляет,
Осень пусть остаётся подружкой,
Ведь она нас всегда в жизнь влюбляет,
Видишь, клён покраснел до макушки.

Елена Ижинка


Рецензии
Анечка, прочитала впервые это стихотворение - и будто попробовала яблоки из твоего сада: вкуснейшие!
Спасибо, тебе, дорогая поэтесса с душой Хризантемы!
ТДМ

Татьяна Дмитриевна Максименко   21.10.2021 10:26     Заявить о нарушении
Я же октябрьская, вот и дружим с ней с детства) здравствуй, Танечка, дорогая)

Анна Евгеньевна Васильева   21.10.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.