Предрассудки

Намедни, дом сдавали в сто этажей.
Стекло, бетон, газоны – всё для людей.
Площадка детская – как без неё,
Трава зелёная, что не гниёт,
Парковка на земле и под землёй –
Всех поразит своею красотой.
На километры видно с высоты!
Дом получился – воплощение мечты!
Вот незадача в лифте кнопки нет.
Всего одной и вот уже совет:
"Убрать тринадцатый этаж! "
А если покопаться, войти в раж?
Сколько ещё убрать нам этажей?
Ну, поднатужтеся, смелей, смелей.
Четыре, девять и одиннадцать убрать?
Семнадцать, двадцать четыре... Да их рать!
Тридцать девять, сорок три...
Все вырви! До единого сотри!
Ах, предрассудки к чёрным кошкам,
К числам, со стола засохшим крошкам!
Как же без этого нам быть?
С календаря все числа смыть?
Кошек покрасить в белый цвет?
Какой ещё вам дать совет?
Чтобы вставать нам с той ноги?
Ответь. И сам себе не лги.
Вторую проще отстегнуть
Или за пояс протолкнуть?
Перекрестясь, нажмём этаж!
И в облака! Брррр. Страшно аж!


Рецензии