28. Октябрь уж наступил...

  28. ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ...

        "Октябрь уж наступил..."
           (Александр Сергеевич Пушкин)

Октябрь уж наступил, желтее тротуары;
И прелый запах листьев бьёт в нос ещё сильней;
И ощущаю я
           себя,
             как грампластинка, старой;
И от иглы дождя — страшнее и больней.

Уже мне — шестьдесят, и хочется всё реже
Мне выйти в самый дождь из дома пить озон
И лишь открою ставни, поймать чтоб воздух свежий,
И тут же закрываю, боясь залить балкон.

Уже милее стал мне лысый Розенбаум,
Который танцевал сто лет назад бостон.
So great, as a pumpkin, autumn is falling on my town
And falling, falling, falling on.

Уже посреди ночи трудней себя заставить
Писать в тетрадь иль смарт мне стих очередной,
Но Осень всё же, ни убавить-ни прибавить,
По-прежнему,
 чарует своею красотой.

01 октября 2020 года
00:00 МСК


Рецензии