Божественный свет

Что с тобой происходит, страна,
Та, какую в стихах воспевал?
Я лишился покоя и сна,
Так как вижу звериный оскал.

Подобрался зверь лютый к тебе,
Сквозь клыки вытекает слюна,
И в твоей беспокойной судьбе –
Того страшного зверя вина.

Рубят лес – только щепки летят
И пожары пылают везде,
А безумцы понять не хотят,
Что склоняют тебя вновь к беде.

А беда на пороге стоит,
Подбираясь всё ближе к тебе,
И душа моя снова болит
О твоей беспокойной судьбе.

Предсказать я её не берусь,
Потому что Есенин поэт
Свято верит в Великую Русь
И в ней видит Божественный свет.


Рецензии