Натурщица...

Она
Почувствовала
Взгляд,
Ладонь
За ушко прядь
Заправив,
На стол
Вернулась,
Но тот взгляд
Не отпускает,
Заставляет
Чуть повернуться,
Наугад,
Его,
Смотрящего,
Представить.

Он,
Страстно
Жемчуг
Разглядев
На тонкой шее,
На груди,
Затылок,
Локоны причёски,
Манеры,
Пальчики,
Вердикт
Был
Живописный,
Яркий,
Броский.

Галантно
Тихо подошёл,
На вальс
Учтиво
Пригласил,
Сразил
Улыбкой
Наповал,
Ладонь
В ладони,
Сам повел,
Под звуки
Клавиш
Нежно,
Плавно
Ее по залу
Закружил,
Был кроток,
Сдержан,
Тих,
Участлив,
Уже натурой
Ее
Жил...

Она
Отпрянула
Едва,
Не пожелав
Совсем
Сближаться,
Не зная
Всех его
Желаний
На грусть свою
В столь
Тихий вечер,
Но,
Почему бы
Не познать
Себя самой
И наслаждаться,
Отдаться
Музыке
И такту,
И сим манерам
Безупречным.

Он
Тонко,
Долго
Изучал
И наконец:
"Я выбор сделал
И не ошибся,
Идеально
Вы мне,
Как Муза,
Подойдете",
Она,
Услышав
Те слова,
Чуть-чуть,
Щеками
Заалела,
Ещё не зная,
Что сегодня
Сказать
В ответ
Ему
Придётся...

В просторной
Пыльной
Мастерской,
Вполоборота,
Обнаженной,
Он стан
Выводит
На холсте,
Искусно,
Страстно,
Искренне,
Красиво
И смотрит сам
Завороженно
На Музу
Дней,
Ночей
И лет,
За плавной
Кистью
По груди
Свой взгляд
Ведёт
Почти уже
Влюбленно,
На ней в лучах
Таинственно
Скрестился
Весь белый
Нежный
И невинный
Солнца свет...

Иссякли силы,
Выдохся
Кураж,
Маэстро
Опустил
Безвольно
Кисти,
А в ней
Проснулись
Чувства
Дикой жажды,
Любви
И страсти...

Пауза повисла...

Она
Вдохнула
Пустоты,
Ладонь
За ушко
Прядь
Заправив
И не стесняясь
Наготы,
Перешагнув
Барьеры правил,
К нему
Тихонько
Подошла,
Отдать свои
Любовь
И ласку,
Руками
Нежно
Обвила
Творца
Красы ее
И счастья...

И он
Очнулся,
Дух воспрял,
Смутившись,
Нежно
Прикоснулся,
Вдруг...

С дрожью
В пальцах
Возжелал
Вдохнуть,
Забыться,
Окунуться
В её прекрасный
Аромат,
Ее Любовь,
Обводы стана,
Вкусить,
Обнять
И приласкать
Невинно,
Сказочно,
Желанно...

Портрет
Закончен,
Чувств каскад
Холстом
Приятно
Распустился...

Вдохнул
Маэстро
Аромат
В неё,
Когда душой
Влюбился...


Рецензии
Станислав ,прекрасное стихотворение ! забежала на секунду в сеть...

с уважением .....

Миронова Марина Сергеевна   06.10.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, я вас совсем потерял из виду... Как дела?

Станислав Климов   07.10.2020 09:10   Заявить о нарушении
просто у меня новостей нет - бытовое только ,поэтому редко захожу

Миронова Марина Сергеевна   07.10.2020 13:38   Заявить о нарушении