С. А. Есенину. ко дню рождения поэта

Эх! Взять бы в руки гитару,
Да с размаху по струнам вдать.
Взять и"Исповедь хулигана"
На двенадцати струнах сыграть.

Вдохновиться стаканом водки
По Есенински- на тощак,
По Тверскому пройтись околотку,
Встретить знавших поэта собак.

Посидеть рядом с ним на Ваганьковском
В тЕни плакучих ив.
Насладиться прохладой октябрьской
Одну на двоих скурив.

Обсудить тяготы неуспетого
В отведённый короткий срок.
Красоту большинства невоспетого,
Недопетых поэтом строк.

Хриплым голосом словно бритвой
Растревожить зажившие раны.
Пусть моей поминальной молитвой станет "Исповедь хулигана"


Рецензии