Бог погоды

Я обрываю лес, лист за листом,
и начинаю золотую осень.
Я – бог погоды, что в миру земном,
порой бываю так несносен!
Я скоро буду лить на вас  дожди,
заставлю облачиться  в куртки.
Плясать от холода мазурки,
просить меня: «о, бог мой, пощади!».
Тогда   забудете про лето,
познаете всю слякоть ноябрей.
И будете бояться зимних дней,
где  я сниму с  мороза вето…


Рецензии