В круге дня...

В осколках день
Душевной болью
Со звоном
Вдребезги разбился
И жизнь не может
Дню позволить
В закат июльский
Не Влюбиться...

В набросках вечер
Плащ раскинул
На плаху чувств
Закатным светом
И не желает
Быть при этом
Обычным фоном
Для сюжета.

В обрывках ночь
Кафтан сверстала
Колючих звезд
И лун рогатых
Да как она опять богата
На сказки,
Счастье и печали
Любви,
Нечаянно когда-то
Вошедшей тихо
В лона спален.

В слезах рассвет
Упал туманом
Без сил мужских
И женской ласки,
Накинув плед
Безликих масок
Он удалится
В день свой властный,
Бесшумный,
Нервный и несчастный...


Рецензии