Пора!

Тихонько тает летнее тепло,
Всё обнажается, не ведая стыда,
Трава под утро покрывается стеклом,
И мир готовится к грядущим холодам.

Туманным утром встретил нас октябрь,
И листья, как поверженные стяги,
Валяются небрежно под ногами:
Весь мир готовится к грядущим холодам.

Вороны каркают какой-то рваный блюз,
Деревья сбрасывают ставший лишним груз.
Пусть лето шепчет: «Я ещё вернусь», –
А мир готовится к грядущим холодам.


Рецензии