где разум, человек?

ГДЕ РАЗУМ, ЧЕЛОВЕК?
Источник разума погас,
Гиганты потеряли бивни.
О, люди, люди, жалко вас.
Вы так глупы и так наивны.
   Земной отсутствует застой,
   И питикантропы гирбели.
   Куда не кинь — извечный бой,
   И все по-прежнему глупели.
На ноги встали... И пошли.
Соседей грабить научились.
С рожденья по уши грешны.
И шли века, дела вершились.
   Особо прыткие из нас
   Уже и атом расщепили.
   И стали взятки брать за газ,
   И Землю кровью окропили.
И возбудились, понеслись
Обратно к умным кроманьонцам.
Ну, вот и всё! Земная жизнь
Накрылась атомом и Солнцем.
   Ты, человек, не поумнел,
   И дурь добралась до вершины.
   Всему и всюду есть предел.
   Пол-шага до земной кончины.
Закон Природы строг и крут.
За ум схватился? Да, едва ли...
Так жалко, деньги пропадут
Все, что за газ наворовали!
                01.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии