Ненависть

Как можно ненавидеть человека?
Как долго его можно презирать?
Вот я, к примеру, уже четверть века
Испытываю эти чувства и сложно мне это признавать.

Я говорю себе: «Я отпустила!
Не помню зла, предательства и лжи.
Всех простила» - себе я говорила.
Ну а сама, нормально не могу я жить.

Не верю я ни в дружбу, ни в любовь.
Боюсь поверить кому-либо.
Не верю людям, отталкиваю я их вновь и вновь.
За это, я скажу тебе: «Спасибо!»

Благодаря тебе, любить я не умею.
Благодаря тебе, одна я до сих пор.
Но справлюсь и стану я сильнее.
Пойду вперёд, всем наперекор!

Помнишь, говорил, что ты вернёшься?
Обещал вернуться через год.
Соврал. Но не тревожься,
Тебя я скоро отпущу. Любовь моя уйдёт.

Но знаешь, очень сложно жить вот так.
Влюбиться очень хочется порою.
Что б кто-то прошептал: «Ведь это всё пустяк!
Поверь и будь со мною!»

И он полюбит, откроет сердце мне.
И я, ни на минуту не засомневаюсь.
Пройдут обиды, что таились в глубине.
Я буду счастлива! Я Постараюсь!


Рецензии