2. 182. И Губы Были... Так Тонки и Обветрены...

...И ГУБЫ БЫЛИ... ТАК ТОНКИ ...И ОБВЕТРЕНЫ...

ПОСВЯЩЕНО КИНОФИЛЬМУ...КРАСНАЯ ПАЛАТКА...
РЕЖИССЕР...МИХАИЛ КАЛАТОЗОВ...

...БЛЮЗ... ОПАДАЮЩИХ ЛИСТЬЕВ...
МЕЛЬКАЛ...ЗА ОСЕННИМ...ОКНОМ...
МОЙ АНГЕЛ...ПРИНЕС ...МНЕ ПИСЬМА...
ОТ ТЕБЯ...ОТ ТЕБЯ...МОЙ… ДОРОГОЙ...

И ТО...ЧТО НАПОЛНИЛО МЕНЯ ...О Д Н А Ж Д Ы...
КОГДА ТЫ ...ПЕРЕСТУПИЛ НАШ ...ПОРОГ...
ГЛАЗА ТВОИ...БЫЛИ НАПОЛНЕНЫ...ВЛАГОЙ...
И ПОЛНЫЕ...ПОЛНЫЕ...ДОРОГИХ МНЕ...СЛЕЗ...

ТАК ...И ...СТОЯЛИ ...МЫ... У ...П О Р О Г А...
ДВЕРИ КВАРТИРЫ...ДАЖЕ ...НЕ ...ЗАКРЫВ...
СЛЕЗАМИ УМЫВАЛИСЬ...КАК ДОЛГА ...Д О Р О Г А...
БЫЛА ТВОЯ...ТАКОВ БЫЛ НАШ ...РАЗРЫВ...

НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ МЫ...А МОЛЧА ...СТОЯЛИ...
В БЕЗДУМЬЕ БЫЛИ ...ВСЕ... НАШИ... СЛОВА...
ЛИШЬ ТОЛЬКО Я... ЦЕЛОВАЛА...В ПЕЧАЛИ...
ТВОИ СЕДЫЕ ВИСКИ...И ...ТВОИ УСТА...

И ГУБЫ БЫЛИ...ТАК... ТОНКИ ...И ...ОБВЕТРЕНЫ...
КУСКАМИ КОЖА СЛЕЗАЛА...С ГУБ ТВОИХ...
О...БОЖЕ МОЙ...ГДЕ ТЫ БЫЛ...МОЙ ВЕТРЕНИК...
СКАЖИ...СКАЖИ...ГДЕ БЫЛ... ТВОЙ РОДНИК...

ТЫ БОРОЗДИЛ...СВОИ МОРЯ ...И ОКЕАНЫ...
ТЫ ОБЛЕТЕЛ...ТАК ...МНОЖЕСТВО ПЛАНЕТ...
А Я ...ЛИШЬ ...БОЯЛАСЬ...ЧТО ТЫ ...ПОЗАБЫЛ ...И РАНУ...
И ТОТ ПОЦЕЛУЙ...ВЕНЕРЫ...У ПОРОГА...В РАССВЕТ...

ТАК МЫ...И СТОЯЛИ...ПРИЖАВШИСЬ К ДРУГ ДРУГУ...
НЕ ЗАМЕЧАЯ...ДАЖЕ...ЧТО ЭТО... БЫЛА НОЧЬ...
И ПЕРЕСТУПИВ...ПОРОГ ДОМА...ПОШЕЛ ...ПО КРУГУ...
ВСЕ ЗАМЕЧАЯ ...И ОТМЕЧАЯ КАЖДУЮ ВЕЩЬ...КАК ВНОВЬ...

"ДА...Я ВЕРНУЛСЯ...И ЭТО ТОЧНО...Я ДОМА"...
"ЗДЕСЬ МЕНЯ ЖДАЛИ...И СТОЯТ...МОИ ЦВЕТЫ...
ЗА НИМИ УХАЖИВАЛИ...ЛЮБИЛИ...И МОЯ ИСТОМА...
РАЗЛИЛАСЬ ТИХОНЬКО В ДУШЕ...ОТ ТЕПЛОТЫ...


Рецензии