Красиво жить

Красиво жить не запретишь
Ломать- не строить,это ясно
На попе ровно не сидишь
И чувствуешь себя прекрасно

Что вместо цели- пустота
Лишь красота,богатство,глупость
А в мыслях только суета
Во всём присутствует лишь скупость

Что не понравилось- на хлам
Ненужно,скучно, неуместно
Ты мог построить даже храм
Но,это ведь не интересно

Ты мог бы посещать его
Но, будет в храме слишком тесно
Тебе не стоит ничего
Но,ты готов лишь жить помпезно

И вместо старых гаражей
Построишь ты ненужный город
Для кутежей и ворожей
В котором будет сердца холод

Дворцы ненужные,ТЦ-е
Для самых близких фитнес,бары
На выходе,что ждёт в конце
Конфликты,зависть и пожары

Завистников огромен круг
А далее одни печали
На старость лет ты вспомнишь вдруг
Могло бы чтобы быть в начале

Но,суммы крупные спустил
Что собирал ты скрупулёзно
Друзей прогнал и не простил
Хотя они просили слёзно

Один остался поживать
В своём прекрасном белом замке
Осталось только пожалеть
Что не на то поставил ставки

Один,богатый,но забыт
Друзьями лучшими при схватке
И разум твой вином залит
Со вкусом горькой шоколадки

Детей не нажил,нет жены
Развелся ты давно со всеми
Мосты печали сожжены
Остались только параллели...


Рецензии