Лев и Волк

"А самочки без сказок вянут!"-
Изрёк потертый серый Волк.
С ним спорить вряд ли звери станут:
Ходок, в романах знает толк!

И не было в лесу девицы,
Какой бы он не обольстил,
За исключеньем гордой Львицы -
Тут Лев-жених не допустил.

А Волк сказал:" Пусть Лев сильнее,
Но я умею говорить!
Любовной лирикой быстрее
Смогу я Львицу покорить!"

Он с легкомысленным Зайчишкой
Пари на Львицу заключил
Публично! Где его умишко?!
И Лев записку получил:

Что Волк придёт с поэмой к Львице,
Чтоб до утра ее читать.
И может всякое случиться,
И Льву не надо бы зевать!

Когда увидел Волка с книжкой,
Лев с"ел его с глупцом-Зайчишкой.
Мораль: не лишне, братцы, знать:
С кем можно, с кем нельзя гулять.

А если тайну сохранять,
То долго сможете гулять!


Рецензии
Стих ваш прекрасно создан!Сергей.

Сергей Лутков   01.02.2021 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.