Ночной шепот

Я сижу у камина,
Собравшись калачиком в кресле.
В длинном платье,
И пряди небрежно сыплются по плечам.
В руках спицы
И нить убегает клубком к самой печке.
Неровно светит и догорает рядом свеча.
Золотистая ночь,
Тишина, словно море,
Легка, глубока, неизменна,
Мягко гладит и кутает
В клетчатый ласковый плед.
Ночь полна до краев
Волшебством. На просторах вселенной
Заезды смотрят друг в друга
И шепчут слегка на распев. Вспоминают своих
Нерожденных и мирно заснувших,
Тех, кто канул,
Сорвался и светят с холодного дна
Плесов, рек и озер, родников, да зеркальных излучин.
Все же шепот их легкий не может убить глубина.
Говорят, нет той тьмы, что не тает с лучами рассвета.
Нет той грусти, что счастью навеки обрубит крыла.
Пусть не прямо сейчас,
Но однажды когда-то и где-то
Мир наполнится светом живого, родного тепла.


Рецензии