устала

Устала. А, казалось, никогда не буду ощущать свои года.
Хоть воз свой в жизни я сама тащила, имелись и терпение и сила.
И не давило меня тягостное бремя, но в нашей жизни все это до время.
Теперь лишь только убежденья остаются, что все нагрузки после воздаются.

Хоть стала я уже мудрее, здоровье стало уж слабее.
Тревожат мысли: "Как же быть ,как дальше в этой жизни жить?"
Уж вроде бы определилась дочь, но надо бы и ей еще помочь.
И внучка быстро подрастает на глазах, а в сердце - страх!

Как жить придется ей в такое время, куда ее потянет жизни бремя?
Живем сегодня только настоящим, днем приходящим лишь и уходящим.
Гарантий нам на будущее нет и не для всех горит зеленый свет.
Есть деньги - вход свободен нам тогда. Нет денег - то  кругом одна беда.

И все же как-то в мире надо жить и Бога за добро благодарить.
За то, что он заботится о нас, молитвы наши слышит каждый раз.
И помогает выжить в трудный час и в прошлом, и сегодня, и сейчас.


Рецензии