Служу славянскому Скворцу

Служу славянскому скворцу,
Служу славянистой сирени,
Сиянье - солнцу; соло - соловью,
Сметаю сор и отверзаю сени.

Скудеет скука и встаёт страна,
Смеётся и хохочет утро,
Само собой стоит жара,
И слиться с песней- это мудро.

И скуфья скифа, и скакун
Сосёт сок трав, игрив и весел;
Сюита свиты, и Перун
Поднял свой жезл и ставши светел.

Снискал свиданье с собственной страной -
Рассвет в России мне понятен,
И смелость стойкости утрой,
И новый день прекрасен.


Рецензии
Спасибо- интересные и Красивые стихи!! Мама Тимура...

Тимур Зухуров   29.04.2024 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.