Мама - Африка

Я прочитал в глазах у зебры
вопрос и шум прохладных джунглей,
подъём стопы и крик слоновий,
в кустах шуршанье игуаны.

Кристаллов полон образ ветра,
в изгибах пальм танцуют осы,
а за туманом возле солнца
балет фламинго с горизонтом.

Мелькает в призрачном сознанье,
как солнце светит круглым шаром
и убегает вдоль дороги
ночной патруль в объятья бездны.

Там в длинных тенях на равнине
изящный всплеск красавиц томных,
в одеждах путаются волны,
а речь смешлива и прозрачна.

Как грациозен бег олений
рогам их воздух не помеха,
за ними смотрит из саванны
царь всех зверей и инквизитор.

Губами чёрными гориллы
ведут рассказ о позабытом,
клубиться пыль между деревьев,
игру затеяли лемуры.

А где-то к небу на вершинах
сияньем белым снег искрится
и снежный барс рычит на ветер,
ковёр из трав поёт от света.

В полосках зебры стать покоя,
в глазах исканья и надежда,
в походке двигатель саванны,
как в песне белое на чёрном.


Рецензии
очень здорово, Саша!

Улекса фон Лу   08.01.2021 12:02     Заявить о нарушении