Какая ночь! Я не могу...

"Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность.
Еще как будто берегу
В душе утраченную юность..."(С. Есенин)
______________

Какая ночь! Я не могу...
Луна над головой сияет
Так ярко, словно призывает:
Иди за мной, я помогу.
 
Тьмой окружённый, но со мной
Иди вперёд! Пусть дальше стужа!
Кому - то лунный свет не нужен,
Кому - то светоч неземной,

Который поступью могучей
Ведёт и светит им в ночи.
Луна подобие свечи
Не гаснущей, с собой зовущей... 


Рецензии