Я, до сих пор во сне летаю

Я, до сих пор еще во сне летаю,
Хотя давно уже конечно не росту.
Я, за спиною силу крыльев ощущаю,
И верю в чудо, в счастье и в мечту.

Я, в голубой прозрачности рассвета
И в бархате заката за окном,
Мешаю краски осени, весны и лета
И присыпаю зимним серебром.

И каждый вдох, дарованный природой,
Я трепетно и бережно храню.
И каждый день, что мне отмерен богом,
Я близким и родным  своим дарю.

Запутавшись в сентябрьских туманах,
Дышу на легкий иней в октябре.
Скрываюсь от ноябрьских обманов,
И верю в сказку ночи Новогодней в декабре.

Я в январе встречаю первый лучик солнца,
Пробившийся сквозь пелену зимы.
А, в феврале, озябнув от морозов,
Жду  оттепели, марта и весны.

В апреле от капели звонкой просыпаюсь
И от журчащих вдоль обочин ручейков,
А в мае в ярких акварелях растворяюсь
И в запахах бушующих цветов.

Вдыхаю мягкий воздух теплого июня,
В июле таю в шелесте морской волны.
В спокойном августе в грибном лесу брожу я,
Не нарушая хрупкого баланса тишины.

Я, до сих пор  во сне еще летаю,
Я верю, я надеюсь, я люблю.
Я краски жизни в пригоршню ладоней собираю
И замечательным друзьям своим дарю.



Т. Волошкина
Сентябрь 2020.


Рецензии