Звучала скрипка

Под звуки величавой, дивной скрипки
Плывут фантазии, уносят вдаль,
В чудесный мир цветной, немного зыбкий,
Где воздух чист и нежен, как хрусталь!

Цветущие, волшебные долины,
И стаи беззаботных облаков.
В великолепье колдовском картины,
Застывшие, как из других миров.

Звучала скрипка сказочно и страстно,
И открывала взору край другой,
Какой-то изумительно прекрасный,
Где ветер пел и подпевал прибой.

Блаженно чувство, близко мне, понятно…
Порхала лёгкой птицею душа!
То скрипки чудо было, вероятно,
Затронуло, преграды сокруша!

И, кажется, что жизнь светлее стала –
Мелодии пленила красота!
Ведь радости мне так недоставало,
Ну, а теперь исполнилась мечта!

Любава Белькова


Рецензии
ЧУдесно и просто талантливо написан ваш стих.

Сергей Лутков   29.07.2022 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С уважением,

Любава Белькова   30.07.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.