А на десерт опять просрочка

Жить с человеком без любви, но по инерции,
Приняв ошибочно привычку за любовь.
Возможно в отношениях ты переусердствовал.
Что сохранить пытаешься ты вновь?

Друг к другу притеревшись чувствами фальшивыми,
Не замечать предпочитаешь охлаждения.
Друг друга мучая лишь показной идиллией,
Не обрезая пуповину сожаления.

Это конец! Хоть с виду - хорошо всё
И очевидных нет проблем в твоей семье,
Но в многолетней лжи мы остаемся,
Всё так же вместе... в полузабытье.


Не очевидный признак отношений,
Исчерпанных собой давным-давно:
Друзья, работа, маникюр - важнее,
Чем нам с тобой вдвоем сходить в кино.

И ты на все готов, чтобы сбежать из дома:
Гулять с ребенком несколько часов,
Бродить по парку одиноко, бестолково
И верить в женщину, пришедшую из снов.

А ведь когда-то было всё иначе.
Сошли на нет все разговоры по душам.
А тот, кто в этой жизни что-то значил,
Давно уплыл к далеким берегам.

И не даёт покоя мысль о расставании,
Но нету сил решение принять.
Теперь уж мало одного желания.
Делить квартиру... жизнь опять менять...

Любовь прошла. Крадем друг друга время,
Где может лучшее ещё произойти.
И понимаешь, что живешь не вместе с теми,
Кто в очаге огонь мог развести.

Всё больше вызывает недовольства
Все то, что восторгало вас когда-то.
Теперь "она ужасно стала толстой...",
А он не тот, с лицом одутловатым.

Плыть по течению есть одно желание,
Сигнал к тому, что надо ставить точку.
И жизнь спасти от самопоедания,
Где на десерт опять одна просрочка.


Рецензии
Не оставляй себе в наследство
Пороки зла и самоедства.
Непросто жить с душой поэта,
Но должен быть и лучик Света!!!

С самыми наилучшими пожеланиями.
Держись, Свет!!!
:))

Валерий Петрущенко   01.10.2020 19:17     Заявить о нарушении
Как ты всё это обобщил!:)) Спасибо, Валер! Что мне нравится в тебе, как точно ты умеешь вместить сказанное в четыре строчки! Юрист - одним словом!:)
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   01.10.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.