В крови на всех одна рубаха

Они на фронт и не спешили,
Когда напал коварный враг,
Ведь армия была не в силе,
Числом, внушал противник страх.

Кипели злобой на лжецов,
Что с телевизора им врали,
Познали цену лживых слов,
Их дроны, роботы сжигали,

Но большинство всё сознавало:
Плыть по течению легко.
Врагам народа вечно мало,
Друзьям, - обычно тяжело.

Зачем врагов терпели люди?
Они сбежали словно крысы,
Служили подлые иуде,
Исполнив все его капризы.

Где убивали всех подряд,
Там кто-то спрятался за трупом,
Стреляли в трупы наугад,
Он вспоминал, каким был глупым,

Но затаившись, чудом выжил,
Другие в погребах от страха,
Дрожали как пред кошкой мыши,
В крови на них одна рубаха.

Предатели из-за иуды,
Лишились жён своих, детей?
Не только, - предали паскуды,
Сестёр да братьев, сыновей:

Своей надеждой на авось,
Своим не противленьем злу.
Спастись в гнилье не удалось,
Вдохнув смертельную золу,

От радиации светлее
Была она, чем фонари,
А небеса стали мрачнее,
Всем оптимистам вопреки.

Ильдар Законов


Рецензии