Касается всех

Стр.-5-.

КАСАЕТСЯ  ВСЕХ.
Непоколебимы  Света  Основы.
От  Них,  уклоняясь,  Сознание  –
Вязнет  снова  и  снова  –
В  бренных  иллюзиях  Майи,
реальности  преходящей,  –
условной,  –  не  настоящей.

В  Мире  Надземных  явлений  –
По  закоулкам    многие
Прячутся  призрачных  нагромождений,
Лишь  бы  уйти  от  Действительности
Тонкой,  во  всей  убедительности,  –
Представшей  пред  ними  в  итоге.

Тонкого  Мира  Майя  –
Красочней,  ярче,  плотней, 
Нежели  Майя  земная  –
Для  всех  ощущений  людей.

И  люди  за  её  призраками  –
Гоняются  больше,  чем  в  Мире  Земном.
Но  и  Майя  надземная  –  признаками  –
Не  обладает Высших  Основ.

Основы  –  не  Майя  надземная  –
И  не  земная  Майя.
Основы  несут  Сокровенное,  –
Над-Мирное  Высшее  Знание.

Лишь  утверждаясь  на  Них,   –
На  Действительности  утверждаемся.
Иное  ведёт  в  тупик,  –
Мы  за  возврат  не  ручаемся.

Было  в  своё  Сказано  время  –
О  Камне  Вечного  Основания,
Жизни  Без-Смертной  Души    Измерения,  –
Родом  оттуда  Сознание;
Так  же  о  камне  земном  преткновения.

Вся  Огненная  Действительность  –
Жизни  на  Вечном  Камне  покоится.
Скажете,  –  мысли  лишь  умозрительность,  –
Но  Мыслью  Миры  строятся.
………………………………………………
Внешних  воздействий  волны  –
Бьются  о  берег  Сознания.
Нужно  их  встретить  достойно,  –
Как  жизненное  Испытание.

Но  сколько  бы  волнам  ни  бить 
О  берег  высокий  Сознания,  –
Им  его  не  сокрушить,
Даже  если  вся  Майя
Надземная  и  земная  –
Всю  силу  свою  проявит
И  на  очевидность  влияет.

Сознание  несокрушимости  Духа  –
Надо  через  всю  жизнь  пронести.
Но  здесь  не  кончается  Жизни  Наука,  –
Всё  у  людей  ещё  впереди.
Что  Дух  наш  неуничтожаем,  –
Мы  на  Подсознании  знаем.

Необходимо  подобное  Знание  –
Для  утверждения  в  тысячелетиях
Непрерываемого  Сознания,  –
Что  означает  наше  Без-Смертие.
Здесь  ни  причём  плотное  тело,  –
Даётся  оно  для  земного  предела.

Душа  Без-Смертна,  но  состояния  –
Достигнут  Без-Смертия  люди
Тогда  лишь,  когда  их  Сознание  –
Непрерываемым  будет
Во  всех  смертях  и  рождениях,  –
То  есть,  во  всех  воплощениях.

Но  чувствуя  яро  свою  оболочку  – 
И  с  нею  отождествляя  себя,
Многие  ставят  жирную  точку  –
Здесь  своего  бытия,
То  есть,  –  умрут  вместе  с  ней,  –
Забыв  о  Душу  Без-Смертной  своей.


Рецензии