Некошены луга

По некошеным оврагам,
По неубранным лугам.
Душа моя летает,
Нет предела горести слезам.

Молоко мы закупаем,
Травим химией народ.
Сами мы того не знаем,
Какой придумал идиот.

Развалили свинарники и фермы,
Колонны голые стоят.
Пропали элитные коровы,
Нет маленьких телят.

Кого-то судят без причины,
За мелочи статью дают.
А здесь народ оставили без пищи,
За это ордена куют.

Лапшу вешают народу,
Будем завтра лучше жить.
Все делают в свою угоду,
Как карманы им набить.

Старики одиноко сидят в селах,
Ноги еле тянут не спеша.
Телки не мычат в сараях,
Держать хрюшек запретили навсегда.

Целину раньше подымали,
Боролись за клочок земли.
Что-же натворили,
Дети дьявола в плоти.

Отвечать придется по закону,
Будет Вас народ судить.
Соскучились Вы по Гулагу,
Время вам не остановить !

01 октября 2020г.


Рецензии
Анатолий!
Наболело!
Да, жизненно и правдиво!
Я сейчас на отдыхе!
И все рассказывают о развале в любой отрасли!
Кажется теряется надежда на лучшее!
Но будем надеяться!
Спасибо за ст- ние!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   03.10.2020 10:40     Заявить о нарушении
Нина!.
Свалил вирус.
С уважением.

Анатолий Кириченко 3   07.10.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.