Что делать?

Диктор с нотками тревоги
В новостях нам сообщил:
Вирус  злой, нашёл дороги-
К людям снова поспешил.
С каждым  днём больных всё больше,
Хоть и маски на лице.
Карантин продлится дольше.
Все прогулки на крыльце.
Граждан радуют вакциной,
Что от гриппа и ковид.
Но волнует всех причина -
Почему так рубль сник.
Что же делать? Сидеть дома?
Думать, как в долги залезть?
От лежания - истома,
Тянет сладости поесть.
Говорят, что вирус сдастся.
Надо только потерпеть,
Разъяснять народным массам -
Руки мыть и не болеть!


Рецензии