К дню почтенного возраста

Сегодня праздник празднует весь мир.
История его сложилась в прошлом веке.
Он грандиозен, распростёрся в ширь.
Поговорим мы о почтенном человеке.

Кто знает, с возраста какого поздравлять?
Для нас родители становятся кумирами.
В душе по жизни им всё двадцать пять.
Их обожаем также всеми фибрами.

Их мудрость, опыт восхищает нас.
Они научат жизни в долголетии.
Как много пожилых в мире сейчас.
Все догоняют возраста столетия.

Дай Бог им силы и терпения с лихвой.
Пусть по здоровью нет больших проблем.
Дарует праздник возраст золотой,
А также дарим с ним букетик хризантем.

Поднимем мы за них бокал вина,
И встанет сразу всем немой вопрос:
Поклонится вам в пояс вся страна?!
За всё, что я сказала выше-это тост.
Юлия Репецкая, 01.10.2020


Рецензии