1208- В ночь не шутят

          ...ты улегся, мгласковый зверь,
          и плывешь сизым дымом -
          помнишь сизый дым с этих губ?
          почему б не пойти резвей?
          солнце село засахарившейся дыней,
          словно дыня расколот счастливый череп.
          я к тебе с ним в руках бегу.
                Антонио Ховер. романс.

На закате желтой дыней солнце круглое садится.
А по небу, странным зверем, тучка темная проходит,
Проплывает сизым дымом. Тучке хочется стать птицей,
Ведь она живет на небе, ведь она летает, вроде.

Солнце село. Половинка дыни сладкой на тарелке.
Туча, видоизменившись, закрывает свет, как шубой.
Я бегу к тебе на встречу, опасаясь, шагом мелким,
Потому что в ночь не шутят, чтоб не стали дымом губы.

"Выход из под контроля"


Рецензии