Высокие, загадочные горы

Высокие, загадочные горы,
Глубокие и нежные признанья,
Задуматься сейчас бы - очень впору,
О мимолетных вехах мирозданья.

Вершины эти манят и играют,
И снег на них - блестящая подушка,
Они в твоих мечтах давно не тают,
И жизнь твоя - как вечная игрушка.

Стена и небо - страхи и полёты,
Две стороны пути, который вечен,
В глазах чужих ты ищешь не кого-то:
В своём ты отраженьи человечен.

Найти бы те огромные вершины,
Услышать бы те нежные признанья,
Но горы все - дворец из хрупкой глины,
В душе твоей все тайны мирозданья.


Рецензии