Она боялась быть одна...

Она боялась быть одна
и, чтобы в девках не остаться,
пыталась за меня цепляться,
пыталась обмануть она.

Был без любви не тот огонь.
А если не хватает смазки,
то опадут, как листья, маски.
На волю убегает конь...

Мы жили как-то в параллель, друг друга подразумевая,
но был, как травма бытовая, промокшей памяти апрель.

Перебирая всех и вся,
она и морщилась, и пела.
Она себя перетерпела,
чтоб жирного найти гуся.

Но счастья не было и дня.
Ей было горько и тоскливо.
Становится повислой ива -
она же вспомнила меня.

Рассеялся густой туман
и даже сердце воспылало.
Оно бы отсветило ало,
когда бы не былой обман.

Совместных лет весомый пласт
давил во мне на мягкотелость.
Но знал я, как бы не хотелось:
предавший раз - ещё предаст...

Так и случилось...
Кто кому
был в большей степени трамплином?..
Обрывки клином журавлиным прошли сквозь памяти кайму.


Рецензии