Были голоса

Какие были голоса
На зрелищах земли –
Ушли навеки в небеса
Любимые шмели.

Все внутренность осознает,
Тоскует нервный путь,
Память о близких не уйдет,
Которых не вернуть.

Жить хорошо, но вспоминать
О прошлом тяжело.
Придумал песню дирижер,
Запрятал факты в челн.

А мы шуруем гардероб,
Иллюзии игра
Добавит новенький сугроб,
Навяжет свитера.

Ищи, копай, настырный ум,
Работ невпроворот
И не увидишь, как лукум
Проглотит кашалот.

Всю жизнь сокровища искал
И на конце иглы
Кувшин осушит экстремал
За мнимые рубли.

И ничего уже не взять
В дорогу от житья –
Правда, другие говорят,
Что встретится судья.

И будто опыт сохранит
На долгие года,
Что заплела тугая нить –
Опора навсегда.


Рецензии