Как без ветра?

Ветер рвал паруса,
А кораблик всё плыл.
Море пенило грозно волну,
Рядом скалы и рифы... –
Опасностей много.
Ох, не пойти бы ко дну.

Только ветер утих,
Сразу парус обвис.
Нету скорости даже узла*.
Там, где ветер, опасно,
Но как без него
В жизни плыть? Вот такие дела.

*узел – единица измерения скорости


Рецензии