Мои яблоки. Сказки матушки старушки

На зеленом, дивном лугу,
Яблоня стояла одиноко.
Яблок гроздья на каждом суку,
Намечтал я для себя и только.

И вот когда яблоки созрели,
И уж были готовы упасть,
Пока я нежился в постели,
Пришла старушка, как напасть.

Все собрала, пока я повидле грезил
Не дав ни одному упасть.
Я ту старушку так бы заприветил,
Да где ж ее теперь искать...

Это уж слишком, нет, так не пойдет,
Буду под яблоней спать круглый год!


Рецензии