Совет

Не учите жить людей,
Жизнь научит всех умело.
Будьте чуточку умней,
Не в своё не лезьте дело.
Можно добрый дать совет,
Ненавязчиво,спокойно.
Тут же получить ответ,
Без претензии достойно.
С себя лучше начинать,
В своём глазу бревно заметить.
Не за соринки обвинять,
И заставлять других ответить.
Перед собой ответ держать,
Гораздо всё таки сложнее.
Других не сложно унижать,
А за глаза ещё смелее.
У каждого ведь свой устав,
Свод лишь ему правил понятных.
А человека неузнав,
Легко попасть в ранг неприятных.
Для всех "всезнаек",дам совет,
А вдруг кому то пригодится.
В беседе важен паритет,
Тогда всё дружбой закрепится.
И в спорах истину родить,
Легко,когда друг друга слышать.
Простой путь,сразу обвинить,
Пространство личное нарушить.
Мудрее будучи с собой,
Таких ошибок не свершится.
Деля на свой мир и чужой,
Не будет повода гордиться.


Рецензии