Пять Осколков

Карабах, Абхазия, Осетия,
Приднестровье наше и Донбасс.
Жили мирно годы и столетия,
Никогда не подводили нас.

Наступили волком дни кровавые,
Стойкие пылают города.
С тем развалом, брошены державою,
Беспокойством стали навсегда.

Острова, среди беды и горечи,
Предоставлены сами себе.
На обиду, не дождаться помощи,
В одиночной, тягостной борьбе.

Истекают кровью годы чёрные,
Не сдаются стены крепостей.
И над ними, всё кружатся вороны,
Будто над Распятьем на Кресте...

Матери, войною опалённые,
Ждут из поля боя сыновей,
Молятся на все кресты поклонные,
Пять Осколков Родины моей!


Рецензии
Сильно написано,больно и горько ....войн на нашей солнечной планете не должно быть.Не должно!!!С добром.В.П.

Валентина Полянина   17.07.2021 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Петровна.

Николай Петрович Супрун   17.07.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.