Мой край заброшенный

Моё село, мой край
    Заброшенный,
Как жаль тебя, красоту
     Твою—
Не видит никто. Холмы
   Не кошенные,
Лес неухоженный. Пруды
     Заросшие
Лишь камышами. Как спасти
Первозданную твою красоту?

Храм на самом высоко холме
Стоит, сияет куполами.
    Небо
Бездонное и голубое над нами
    Холмы и холмы
В долинах между ними
     Дома и дома...
Почти на каждой улице
     Пруды.
Сама природа создала
     Это чудо,
Сама постаралась, сама.

А поля, бескрайние поля
   Они прекрасны.
Ласкают души, тешат взгляд,
     Березки
Трепетно их окаймляют, нежно
    Нежно
Листвою шелестят, шелестят.


Рецензии