Макар

Всем Макаровым посвящается

Макар макал баранку в чай.
Ему хозяева велят.
Макарушка, нам отвечай.
Куда вчера гонял телят.
Макар баранку размочил.
Со смаком чмокает губами.
Телёнок давеча почил.
Проверьте сами.
Телёнка нам ты не отдал,
А здесь чаёк с баранкой пьёшь.
Возможно, ты его продал,
И нам всё врёшь.
Чаёк допив, сказал Макар.
За что меня прозвали вором?
И выдув цельный самовар,
Сказал с укором.
Слова все ваши лабуда.
И, чтоб хозяин не вонял,
Послал подальше, и туда.
Куда телят он не гонял.
31 12 2018г.   Стр 8-61


Рецензии