Однажды я спущусь с небес

Однажды я спущусь с небес
В те дни, когда светает рано
И, не боясь прочистить раны,
Я брошусь в пламя словно бес.

И будет ярче, ярче пламя!
Искрясь огонь достигнет неба,
Сжигая вмиг остатки хлеба,
Воспламенит людское знамя.

Невероятно много криков
Людей, в капкан попавших зная,
Что не помогут книги знаний
Им избежать смертей безликих.

В одеждах разноцветных люди
Поникнут пред большой стихией.
Я написал свои стихи ей
О том, как гибнут эти люди...

На утро пепел, развеваясь,
Войдёт в забытые квартиры,
В дома, в разбитые трактиры,
И там осядет, растворяясь.

И невозможно больше жизни
Нам уберечь от алой смерти.
Мы так старались, уж поверьте!
Но жизни отданы отчизне...

Наступит скоро снова время,
Когда мы будем рваться к небу!
Дожить бы до него уж мне бы,
И сбросить с плеч стальное бремя.

И вновь мы заживём не старясь,
Веря в любовь, рассветы, правду!
И в этот день я к ней подсяду,
И обниму, не сомневаясь!

23.11.2013-13.3.2014


Рецензии