утомлен я страстью быти

Утомлён я страстью быти!
Я погневал святы небеса!
Жизнь моя , ядрена пытка!
От начала, до проклятого конца!

Жить с рожденья не умел я!
Не по счастью и не по уму!
Доводил до белого каления ,
В хлам избитую судьбу!

Заливал хмельную жижу ,
С горьким дымом табака!
Всем запомнюсь я бесстыжим!
Вот призванье простака!

Воротите нос и морду!
Меня , мимо проходя!
Не одетый я по моде!
Пьяный лажу , где то , до утра!

Свисну псу бродячему , родному!
Подбежит треся хвостом!
Мы присядем по простому ,
Да на землю с ним вдвоём!

Я ему про жизнь провою ,
Про былые времена!
Он прижмётся по сильнее,
Заскулит , бездомный старина!

Ну , не плач лохматый ,
Будет праздник нам ещё!
Пусть породы мы не статной ,
Зато честное лицо!

Пусть трясутся мои руки!
Ну так что ж с того ?
Зато мы не знаем скуки ,
Нам улыбка на лицо!

Нет уж братец , нам ли горевать?
Нам ли слёзы лить с тобою?
Мы своё успеем взять!
Только чуть ещё повоем!


Рецензии